云端教学展示
云端教学展示:沈阳医学院“线上混合式教+学竞赛”最佳课程设计奖及优秀案例集
发布时间:2020-05-19

413日至57日,校工会联合教务处成功举办了线上“混合式教+学”竞赛,并以此为契机,深入挖掘了一批线上教学的经验做法和典型案例,树立了一批线上教学的优秀教师。希望通过“云端教学展示”专栏,为广大教师提供一个学习、交流平台。我校教师结合疫情国情学情,革新教学理念,创新教学方式,让每堂课都有温度有厚度,为学生营造更广阔的教学空间,让学生想学、能学、爱学、会学,实现课堂教学的新变革、新飞跃,打造金课堂!

任囝囡,“线上混合式教+学”竞赛总成绩一等奖、最佳课程设计奖获得者。附属中心医院麻醉学教研室讲师、副主任医师,硕士学位,毕业于中国医科大学麻醉学专业。主要承担了《临床麻醉学》《外科学总论》的理论和实践教学,多次评为沈阳医学院优秀教师,曾获得2017年全国《麻醉学》教学比赛三等奖。

线上教学课程设计优秀案例的评选不仅是对老师们在疫情时期开展教学共克时艰的支持,更是对线上教学课堂模式的一次深入探索和总结。

春来疫去,课堂教学中各类课程设计的尝试与创新仍将不断深化。教务处针对“线上混合式教+学”竞赛中涌现出的课程设计优秀案例汇编成册,提升线上教学课程设计质量,发挥案例的推广应用价值,多措并举,持续为广大教师提供优质教学资源及教学成果的共通共享。