云端教学展示
云端教学展示:免费邮寄教材——沈阳医学院“云服务”受到学生好评
发布时间:2020-05-21

2020年的开启方式让人猝不及防,一场突如其来的疫情,扰乱了人们的生活,更阻挡了学生返校的步伐。“停课不停教,停课不停学”成为本学期的关键词,共同开启线上教学成为我们的主旋律!

开学之初,学校通过教学平台为同学们提供了各类电子版教材,但仍不能满足同学们对教材的需求。因此,教务处与辽宁北方出版物配送有限公司协调,首次开展了“云服务”——为学生免费邮寄教材,有力保障了纸质版教材的发放。

本次教材邮寄的前期工作准备充分,经与多方协调,反复测试,得到了学生处等部门的大力配合。教务处于55日开始组织学生进行网上数据填报工作,实现了学生足不出户即可定制个性化教材邮寄订单的操作。经统计,线上共接收来自4个年级、本专科21个专业,合计4806名学生的邮寄信息,邮寄教材数量17705本,邮寄范围遍布26个省、直辖市和自治区。

“云服务”是学校在疫情期间为保障师生网络教学质量的新尝试,免费为师生邮寄教材也开拓了新形势下教材发放工作的新模式,方便师生的同时也提升了工作效率,得到了师生的一致好评。教务处将继续秉承着为全校师生服务的宗旨完善工作流程,为提升教学质量保驾护航。