云端教学展示
我校对全校教职工开展核酸检测
发布时间:2020-05-10

为做好复学前的疫情防控,筑牢校园疫情防控安全防线,确保返校复学安全,56日,我校教职员工以及后勤安保等临时用工人员共1118人,分批次、分地点进行了核酸检测、血清检测,确保返岗教师身体健康,有力地推动返校复学的工作进程。此次检测工作组织周密有序,提前进行了场地清洁消毒,被检测人员实现了全口径、全覆盖。

上午9:23,在于洪区卫健局和疾控部门的检测人员到位后,全体教职员工戴好口罩排队等候检测,在统一的周密组织下,有序来到体育馆门前,依次排成十列纵队按序号进行了核酸及血清抗体检测。为了避免人群聚集,学校全体教职员工每人严格按照1.5米间隔距离等候。为安全有序的进行检测,现场设置等待、登记、核酸检测、血液抗体检测等规定区域和路线。

在医院管理处、党政办、国资处、人事处、保卫处和后勤管理处等部门的协调配合、通力合作下,全部教职员工进行了高效有序的检测,整个流程仅仅用时两个半小时,人均两分多钟,为学生返校复学提供了坚实的后勤保障。

学校认真贯彻落实疫情防控工作的相关要求,扎实推进疫情防控工作做细做实,既是对广大师生生命安全和身体健康的高度负责,又是遵循疫情发展规律采取的有效举措。学校严格按照疫情防控要求,落实全员核酸检测工作,切实保障教职员工健康安全,为学生返校复学创造安全环境。