云端教学展示
停课不停赛:沈阳医学院线上“混合式教+学”竞赛进行中
发布时间:2020-04-27

根据《沈阳医学院线上“混合式教+学”竞赛实施方案》工作要求,各教学单位开展了不同形式的初赛选拔工作,共推荐35名线上教学表现突出的教师参加本次竞赛,覆盖校本部7个教学单位,2所直属附属医院、2所非直属附属医院。

423日至25日为本次竞赛的预赛阶段,包括教师线上指导互动式教学视频回看、线上教学课程设计、知行医苑教学平台建设和使用情况三部分的评审并打分,按照总得分的高低将确定18人进入在线说课决赛。

 

教师线上指导互动式教学视频回看

20位教师评委和70位学生评委组成,校督导、附属中心医院主任医师赵维教授担任组长。

 

线上教学课程设计

12位教师评委组成,基础医学院病原生物学教研室主任刘新教授担任组长。

 

知行医苑教学平台建设和使用情况

12位教师评委组成,学校PBL总负责人、混合式教+学总负责人、基础医学院人体解剖学教研室王巧玲副教授担任组长。

以赛促建,落实“以学生为中心”的教学理念

以举办线上教学竞赛为契机,深化教学改革,全面总结我校开展线上教学的经验做法,深入挖掘并展示一批线上教学示范课堂和典型案例,促进线上教育教学质量不断提高。